2018-06-25

当前位置:首页 > 新闻动态

【厅属动态】测绘院团委开展地理国情监测影像解译 野外实训

作者:海陵岛国土   时间:2018/1/1   来源:海陵岛国土

发布时间:2017年12月28日     来源:广东省国土资源测绘院    

  为全面贯彻落实党的十九大精神,更好地适应新时代的测绘工作要求,鼓舞我院团员青年骨干的干事创业的士气、信心和积极性,提高我院团员青年骨干的野外影像解译水平与野外调绘工作效率,在院党委的领导下,院团委于2017年12月23日组织团员青年开展了地理国情监测影像解译野外实训。

  

  野外测绘情系每代测绘人,野外实训不仅检验团队成员的测绘知识,还考验团队的凝聚力和吃苦耐劳的精神,互帮互助,砥砺前行,完成目标。中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,正是因为有着敢于斗争、敢于胜利的伟大政党和勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,才会齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景。

  

  十九大报告指出绿水青山就是金山银山,走进自然,切身感受自然的魅力,回顾生活,领悟绿水青山就是金山银山的真谛。牢记使命,砥砺前行,感恩自然,感恩党和国家给予的美好生活。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代要有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年一代要坚定的理想信念,志存高远,脚踏实地,在生动实践中勇做时代的弄潮儿。

  本次实训,提倡绿色、环保、共享出行,只留下脚印,不留下垃圾。

目标清晰,脚踏实地,才能走得更稳;团结合作,互帮互助才能走得更远。

  通过实训,大家一致认为,作为当代测绘团员青年骨干,我们要团结一心,坚定理想信念,要不断完善自身,提高业务能力,顺应新时代的发展,紧跟党的步伐,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者,争当有担当、高素质、有理想的测绘青年,为我省国土资源管理和测绘地理信息工作走在前列作出贡献,在实现中国梦、测绘梦的伟大进程中绽放出人生最大光彩。