当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

《进一步加强村(居)集体留用地开发利用的 指导意见(征求意见稿)》征集意见情况

作者:   时间:2018/2/23   来源:

《指导意见》征求意见的情况

2016年11月3日我局将《指导意见》发至各县(市、区)人民政府(管委会)、市直各有关单位征求意见。根据本次反馈的意见我局对《指导意见》进行了修改完善,再次形成《指导意见》征求意见稿,于2017年3月22日再发至各县(市、区)人民政府(管委会)、市直各有关单位征求意见。后多次征求有关单位意见,并于2018年2月7日召开留用地政策专题会议,邀请各县(市、区)政府(管委会)代表参会,征求各单位的意见。会后汇总相关意见并《指导意见》进行了修改完善,形成《规定》征求意见稿,再次发至各县(市、区)人民政府(管委会)、市直各有关单位征求意见,具体情况如下:

(一)第一次征求意见的情况。

1、阳东区人民政府、高新区管委会、阳春市人民政府、阳西县人民政府、市住房和城乡规划建设局、市发展和改革局、市林业局、市城市综合管理局、市政务服务管理局、市农业局、市人力资源和社会保障局、市三旧改造工作办公室都复函无意见。

2江城区人民政府、海陵试验区管委会、市财政局经多次催促,仍无复函,视同无意见。

(二)第二次征求意见的情况。

1、高新区管委会、阳东区人民政府、阳春市人民政府、市财政局、市发展和改革局、市住房和城乡规划建设局、市林业局、市城市综合管理局、市政务服务管理局、市“三旧”改造办公室都复函没有意见。

2、江城区人民政府、海陵试验区管委会、阳西县人民政府、市农业局、市人力资源和社会保障局经多次催促,仍没复函,视作无意见。

(三)2018年2月7日书面征求意见的情况

1江城区人民政府提出:建议第十二条(一)“镇政府(街道办事处)应当在收齐材料后30个工作日内完成初审核实工作”修改为“镇政府(街道办事处)应当在收齐材料后20个工作日内完成初审核实工作”。对于这一点,我局没有采纳。

2、阳春市人民政府提出:建议将第八条第(一)点中“中介机构评估价由农村集体经济组织委托公共资源交易机构采用摇珠方式确定的评估机构评估确定”修改为“中介机构评估价由农村集体经济组织委托当地镇政府(街道办事处)农村集体三资服务平台管理机构采用摇珠方式确定的评估机构评估确定”。对于这一点,我局没有采纳。

3海陵试验区管委会、高新区管委会、阳东区人民政府、阳西县人民政府、市住房和城乡规划建设局、市财政局、市发展和改革局、市林业局、市城市综合管理局、市政务服务管理局、市三旧改造工作办公室都复函无意见

4、其他单位到期没复函,视同无意见。

 


关闭