当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于省道S386线阳东大八至周亨段公路改建工程项目建设用地的预审意见

作者:   时间:2018/1/24   来源:

 

阳江市国土资源局阳东分局:

《关于省道S386线阳东大八至周亨段公路改建工程项目用地预审初审意见的报告》(东国土资报 [2017]23号),及相关材料收悉。经审查,意见如下:

一、省道S386线阳东大八至周亨段公路改建项目选址位于阳江市阳东区大八镇、塘坪镇。该项目列入了《阳江市发展和改革局关于印发补齐软硬基础设施短板重大项目的通知》(阳发改投资[2016]252号)。该项目已列入阳东区土地利用总体规划,项目清单,符合供地政策,原则同意通过用地预审。

二、项目拟用地总面积22.9928公顷,土地利用现状农用地为17.7707公顷(其中耕地9.1297公顷,),建设用地4.8837公顷,未利用地0.3384公顷,不占用永久基本农田,不涉及围填海。在初步设计阶段,要从严控制建设用地规模,节约集约利用土地。该项目占用高标准农田6.99公顷,请建设项目单位进一步优化规划设计,坚持做到不占、少占高标准农田,确实无法避免的,在用地报批时按省的有关规定落实补建。

三、你局要依法依规办理建设用地报批手续,在未取得建设用地批准前不得开工建设。加强对此项目的用地核查工作,及时制止违法用地行为。

四、依据《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第68号)的规定,该项目用地预审文件有效期为三年,本文件有效期至2021年1月18日。

          阳江市国土资源局

          2018年1月19日

 

抄送:阳江市公路局


关闭