当前位置:首页 > 政务公开 > 土地市场信息 > 土地市场信息

关于阳江市县道X609(中洲大道南延段工程 项目)改线工程项目建设用地的预审意见

作者:   时间:2019/1/14   来源:

 

阳江市国土资源局江城分局:

《关于阳江市县道X609线(中洲大道南延段工程项目)改线工程项目建设用地预审初审意见的报告》(阳国土资江综[2018]166号)及相关材料收悉。经审查,意见如下:

一、阳江市县道X609线(中洲大道南延段工程项目)改线建设项目(统一项目代码2018-441702-48-01-844606)已列入《阳江市江城区人民政府关于印发〈阳江市江城区土地利用总体规划(2010-2020)调整完善方案》重点建设项目用地规划,经阳江市发展和改革局《关于阳江市县道X609线(中洲大道南延段工程项目)改线工程项目建议书的批复》(阳发改工交[2018]358号)同意建设。该项目建设对促进阳江市区域经济的发展、改善沿线地区的交通条件和经济发展环境具有重要意义,项目选址阳江市江城区城西街道、埠场镇,列入了阳江市江城区土地利用总体规划项目清单,按符合江城区土地利用总体规划办理,用地符合供地政策,原则同意通过用地预审。

二、项目用地总面积41.1533公顷,土地利用现状农用地为36.4334公顷(其中耕地26.7413公顷),建设用地3.2255公顷,未利用地1.4944公顷,不占用基本农田,不涉及围填海。项目占用耕地26.7413公顷,占用耕地达到用地总面积64.98%,你分局要根据专家组实地踏勘论证意见完善后报批。

三、项目拟占高标准农田4.9099公顷,项目建设单位要进一步优化规划设计,坚持做到不占、少占高标准农田,确实无法避免的,在用地报批时按规定落实补建。在初步设计阶段,要从严控制建设用地规模,节约集约利用土地。

四、你分局要依法依规办理建设用地报批手续,在未取得建设用地批准前不得开工建设。加强对此项目的用地核查工作,及时制止违法用地行为。

五、依据《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第68号)的规定,该项目用地预审文件有效期为三年,本文件有效期至202213日。

 

 

          阳江市国土资源局

201913



关闭